首頁 > 新聞中心 > 羽冠新聞
2016/05/09
提高製程管控作業效率,艾爾斯半導體採用羽冠SPC 系統

再生晶圓加工大廠艾爾斯半導體公司,為提高製程管控的作業效率,決定採用羽冠UniWorks SPC 系統,進行量測機台數據自動收集、統計分析及異常管控。

位於台南科學園區的艾爾斯半導體,在2015 年12 月正式量產營運。其母公司日本RS Technologies(RSJP)是全球最大的再生晶圓加工廠商,2015 年3 月於東京證交所掛牌上市。該
公司主要業務為回收晶圓廠在製程中使用過的監控片和測試片,對上面的薄膜等污染物,進行研磨、拋光和清洗,以便於再生利用。其服務可降低半導體廠的晶圓耗材支出,有利於台灣半導體客戶提升獲利與競爭力。

艾爾斯半導體為了強化品質管控,並符合台南市政府3 要(要低耗能、低污染、低耗水)之招商標準,決定導入SPC 系統,並在評估後選擇羽冠電腦及其UniWorks SPC 解決方案。艾爾斯半導體的首要訴求,是希望SPC 系統能自動收集設備電腦量測檔案裡的數據,而UniWorks SPC 正可快速達成此一任務,而且其良好的系統效能和反應速度,也足以因應伴隨自動資料擷取而來的海量數據傳輸與運算。其次,艾爾斯評估UniWorks 的異常主動警報、圖表自動寄送、個人化監視看板…等功能,可為其繁忙的品管人員提升工作績效。此外,羽冠SPC 提供OCAP 簽核流程,也可協助其貫徹品質管理。

據了解,艾爾斯半導體設有積極的營運目標,一方面希望經營績效早日達到日本母廠的水準。一方面目標三年內在台灣掛牌上市。這些強烈企圖,已展現在此次嚴謹選擇SPC 系統、並力求效率與自動化的過程中。